terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Japaratuba Em Definição

JNV ANO 1 Nº 1         JAPARATUBA  SERGIPE                 Pág. 229    

                    "JAPARATUBA EM DEFINIÇÃO"  

     E COMEÇA PRATICAMENTE O ANO ELEITORAL EM TODAS AS ESFERAS DESTE IMENSO PAÍS. E COMO JAPARATUBAFAZ PARTE DESTE, NÃO SERIA DIFERENMTE. POIS, VAMOS AOS DETALHES DESSE SANGRENTO E EMOCIANTE CAPÍTULO QUE UNICAMENTE SÁIRÁ COM O TROFÉU DE VENCEDOR. O POVO PEQUENO, QUE É QUEM MAIS SOFRE EM TODOS OS SENTIDOS EDE TODAS AS FORMAS
.
     RECAPITULAMOS O HISTÓRICO DESSE UNIVERSO POLÍTICO. POIS, BEM. NO ANO DE 88 O ENTÃO CANDIDATO A OCUPAR A VAGA DO SR PEDRO MOURA NETO NETO SANGROU-SE CAMPEÃO  DO PLEITO ELEITORAL, TENDO COMOP PARCEIRO DE CHAPA, NA CONDIÇÃO DE VICE PREFEITO,O FILHO ILUSTRE, HOJE JÁ AUSENTE ENTRE NÓS, DESEMBARGADOR DR. LUIS RABELLO LEITE, O EX-CANDIDATO A VEREADOR NA ELEIÇÃO ANTERIOR, O NÃO MENOS CONHECIDO DD. HÉLIO SOBRAL LEITE. ATÉ AÍ TUDO BEM. MAS ATÉ FOSSE DECLARADO LEGITIMAMENTE ELEITO PELO VOTO SOBERANO DO POVO, FOI UM VERDADEIRO MAR, NÃO OCEANO DE ACUSAÇÕES INFUNDADAS, MENTIRAS E  POLITICAGENS. E SÓ PARA NÃO DEIXAR NOSSO PÚBLICO JOVEM SEM TER PELO MENOS UMA IDÉIA DESSE JOPGO DE CALÚNIAS, CITAREI APENAS UMA: ACUSARAM O ENTÃO CANDIDATO DO PMDB DE TRAFICANTES DE CRIANÇAS BRASILEIRAS PARA A BELGICA, PAÍS EUROPEU O QUAL O PÁROCO É NATURAL. E JÁ VESTPERA DAS ELEIÇÕES FIZERAM UMA GRANDE CHURRASCADA COM DIREITO A DISTRIBUIÇÃO DECARNE AO POVO NO ANTYIGO CAMPINHO DE PELADEIROS DOS AMADORES DO ESPORETE, O TOZÃO, HOJE UJM POUCO MELHOR, JÁ QIUE NAQUELA ÉPOCA NÃO CONTAVA COM TANTA ESTRUTURA COMO ATUALMENTE, PORÉM UM POUCO ABANODNADO PELO GESTOR PÚBLICO. MAS DE NADA ADIANTARAM AS ACUSAÇÕES DESESPERADAS. POIS, COMO DIZ O DITADO: MENTIRAS TEM PERNAS CURTAS, SE ALGUM DIA TEVE. TUDO FORA DEVIDAMENTE EXPOLICADO E DESMENTIDO EM TEMPO HÁBIL E A MÁSCARA DE DISFARCE CAIU POR TERRA E ESTE SAIU VENCEDOR. GRAÇAS A DEUS E AO POVO QUE SOUBE DISCERNIR QUEM É QUE ESTAVA FALANDO A VERDADE E SEPARAR O JOIO DO TRIGO E PELA PRIMEIRA VEZ UM PÁROCO ESTRANGEIRO SEM MUITO DINHEIRO NO BOLSO PÔDE VENCER O SHOW DPO MILHÃO. E O POVO PEQUENO COMEÇOU APRENDER UMA NOVA LINGUA, O IDIOMA DA VERDADEIRA PARTILHA, ONDE QUEM TEM MUITO PODE E DEVE REPARTIR COM AQUELE QUE NÃO TEM NADA E ASSIM A ESCRITA FOI BATISADA.

      E DEPOIS DE TER PASSADO E VENCIDO TODOS OS OBSTÁCULOS DESSE MAR DE SUJEIRA, A DIGNIDADE VENCEU O BATALHÃO QUE SE FORMOU PARA DERROTAR ÀQUELE QUE ELES ACUSAVAM DE SER ESTRANGEIRO,E QUE NÃO MERECIA O VOTO DA MAIORIA DA POPULAÇÃO ELEITORAL. E O POVOCOMEMOROU POR LONGOS DIAS E NÃO VIA A HORA DE CHEGAR A TÃO SONHADA POSSE DAQUELE QUE FOI BATISADO "O HOMEM QUE VEIO DO CÉU",FAZENDO ASSIM, UMA REFERÊNCIA A UM CONHECIDO E POPULAR SERIADO NORTE AMNERICANO APRESENTADO PELO SISTEMA BRASILEIRO DE TELEVISÃO-SBT- DO HOMEM DO BAÚ SÍLVIO SANTOS. E  LOGO AO ASSUMIR O SEU POSTO MAGISTRALMENTE DE PREFEITO COM A DENOMINAÇÃO DE  "FORÇA POPULAR", TRANSFORMOU A CIDADE, DANDO UMA NOVA IMAGEM A CIDADE. AS TRANSFORMAÇÕES CHEGARAM. FOI CONQUISTADO FATOS INÉDITOS PARA A ÉPOCA: A TAXA DE CRESCIMENTO DE MATRÍCULA FOI TOTALMENTE AMPLIADA, A CIDADE SE TRANSFORMOU NUM VERDADEIRO CELEIRO SDE CULTURA, OBRAS POR TODOS OS QUATRO CANTOS, QUER SEJE NA SEDE, QUER SEJA NOS POVOADOS, UMA VERDADEIRA EQUIPE DE TRABALHADORES, SECRETÁRIOS,QUE SÓ TINHA UM ÚNICO PENSAMENTO: PROMOVER O PROGRESSO E UM BOM ATENDIMENTO AO POVO DESTE MUNICÍPIO, ENFIM. E, SEM CONTAR QUE TODA ESSA TRANSFORMAÇÃO FOI NUMA ÉPOCA ONDE O PAÍS VIVIA O FINAL DE UM UM PERÍODO DE REGIME MILITAR, QUE GRAÇAS A DEUS, JÁ TINHA OS SEUS DIAS CONTADOS.
     E, foi assim, contornando todos s obstáculos que por ventura se apresentava, que o Prefeito Padre cumprira seu papel. E com uma gestão pautada na lisura, transparências e uma dignidade que não se discutia, conseguiu assim, apresentar seu vice da atual chapa,  para lhe substituir no ano de 1992, onde emcabeçava o nome do Vice Prefeito, o empresário Carlos Lemos de Menezes, o popular KK. E, numa luta do milhão contra o tostão venceu no dia 15 de novembro daquele ano, seu opositor, Pedro Moura Neto, que tinha como vice, Augusto Prado, fazendeiro da região, mas precisamente do povoado São José, o maior da sede.
     E, finalizando esse primeiro episódio, apresento-lhe agora, um desfecho triste, pois, foi quando o então vencedor daquela eleição, meses antes de ser empossado (lembrando que naquela época a eleição ocorria no dia 15 de novembro e que a posse se dava  no dia 15 de março do ano seguinte) resolveu "adoecer". E, foi aquela angústia,  por parte de quem gostava,admirava e que independentemente de ter votado nele ou não torcia para que ele se pronto estabelecesse, se solidarizaram com aquele momento. Momento este que se perdurou por quase 150 dias. E veio o grande desfecho e decepção do povo, como um todo. Pois, a posse já se aproximara e o prefeito não dava nenhum sinal de que se recuperaria a tempo da posse tão sonhada. E, o que aconteceu? O Vice, que pela linha legal de ocupação de cargo na impossibilidade do titular, seria o primeiro a tomar posse na atual conjuntura, Ou seja, o experiente e hoje diga-se de passagem bem sucedido empresário que, a custa da ausência do titular, quase botou a Administração Local a uma verdadeira "Bancarrota", para aqueles um pouco leigos, implicito, dizendo no "VERMELHO".  Pois, se O menino Jesus, não  intercedesse a Deus, mediante os clamores, súplicas e promessas do povo e trouxesse  à recuperação do hospitalizado Hélio Sobral a tempo, talvez  hoje a prefeitura  não estaria presente,e quando me refiro na prefeitura, me refiro, propriamente ao espaço físico, ou seja,  no prédio propriamente dito. Imagine a instituição.


                                  AGUARDEM OS PRÓXIMOS CAPÍTULOS!!!

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

 
Design by André Júnior | Bloggerized by AJR