Fome e Desperdício
A valorização de um corpo perfeito é fácil de ser percebida nos dias de hoje: é preciso comer alimentos não gordurosos, evitar certos tipos de carne ou frituras, deve-se praticar exercícios e por aí vai. Também, o assunto da obesidade é corrente nos meios de comunicação e, em muitos casos, é considerada uma doença. O curioso é que parece morrer mais gente por causa do excesso de alimentos do que pela escassez (uma das 'ironia' do capitalismo). Quando era criança, eu tive uma educação muito rígida no que diz respeito à comida no prato: se houvesse comida no prato, as consequências não seriam agradaveis para mim; o ponto era desperdício zero. Não nos é significativo deixar um pouco de comida, afinal de contas, é pouco na nossa perspectiva. Porém, e se olharmos por um outro lado, tal como este abaixo, será que não faz diferença? Pelo visto, alimento é o que na falta...
O Brasil desperdiça 14 milhões de toneladas de alimentos por ano. Entre o campo e a mesa, as perdas chegam a 60% de toda a produção. Dentro de casa, calcula-se que uma família de classe média desperdice, por dia, 500 gramas de comida. Se 500 mil famílias planejarem suas compras e reduzirem pela metade a quantidade de alimentos que jogam fora, 45 mil toneladas de comida deixarão de ir para o lixo a cada ano, o suficiente para alimentar 250 mil pessoas pelo mesmo período. Use a criatividade e reaproveite cascas, sementes, e outras sobras de primeira qualidade.
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