sexta-feira, 14 de outubro de 2011

JNV No Ponto Certo Nº 28

 JNV ANO 1 Nº 1   JAPARATUBA  SERGIPE              Pág. 151

     Alô Você, lideres do Piloto de Fogão, é chegamos mais uma vez com uma suculenta receita para que seja  exposta à mesa, e ser oferecida para os todos aqueles que se considerem  amigos da dona da casa, a anfitriã. E é bom que reserve o direto de dizer que a dona terá que lhe fazer o convite e não você na maior cara de pau se convidar, não é de bom tom, não concorda? 
                             TORTA-PIZZA DE FRIGIDEIRA


                                    INGREDIENTES:

*  1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE:
*  1  OVO:
*  1/2 COLHER (SOPA) DE SAL:
*  1/2 COLHER (CAFÉ) DE AÇUCAR:
*  1 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO:
*  1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO:
*  4 COLHERES( SOPA) DE MOLHO DE TOMATE:
*  2 XÍCARAS (CHÁ) DE PRESUNTO EM CUBOS PEQUENOS:
*  2 XICARAS (CHÁ) DE TOMATE SEM SEMENTE PICADO:
*  SAL, PIMENTA-DO-REINO, AZEITE ORÉGANO A GOSTO:
*  2 XÍCARAS (CHÁ) DE  MUSSARELA RALADA.


E CHEGA A PARTE MAIS ESPERADA, PORÉM, PREOCUPANTE PARA AQUELES INICIANTES QUE SÓ SE PREOCUPAM MESMO EM DEGUSTAR-SE. ENTRETANTO, DEPOIS DE PREPARADA, SABE-SE LÁ, COM A AJUDA DE QUEM, DEGUSTAR  A DELICIOSA TORTA FEITA COM MUITO CARINHO, NÃO IMPORTANTE OS MEIOS, POIS, SEGUINDO AQUELE VELHO DITADO: OS FINS JUSTIFICA OS MEIOS. E POR FALAR EM MEIOS, VAMOS AOS MEIO PARA SE CHEGAR A ESSA MARAVILHA DE RECEITA.

NO LIQUIDIFICADOR, BATA O LEITE COM O OVO, O SAL, AÇUCAR, A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA MÉDIA ANTIADERENTE E COLOQUE UM FIO DE AZEITE. COLOQUE UMA PORÇÃO DA MASSA E FRITE DOS DOIS LADOS. DESLIGUE O FOGO. ESPALHE NA MASSA METADE DO MOLHO DE TOMATE. EM UMA TIGELA, MISTURE O PRESUNTO COM O TOMATE, A CEBOLA E TEMPERE COM SAL, PIMENTA, AZEITE E ORÉGANO. DISTRÍBUA UMA PORÇÃO SOBRA A MASSA ESPALHE A MUSSARELA. TAMPE A FRIGIDEIRA E LEVE AO FOGO BAIXO POR 3 MINUTOS OU ATÉ DERRETER A MUSSARELA. REPITA O PROCESSO COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES. SIRVA EM SEGUIDA COM UM FIO DE AZEITE


     É ISSO AÍ DEPOIS DE TUDO PREPARADO, PRONTO E PONTO FINAL. AGORA É SÓ CHAMAR OS VISITANTES PARA A SALA ESPECIAL E DELICIAR-SE. SÓ NÃO VALE MENTIR, EM RELAÇÃO A AUTORIA DESTE SUPER CARDÁPIO.

     E SÓ PARA FINALIZAR, DOIS TÓPICOS: TODA ESSA GOSTOSURA  RENDERÁ 2 PORÇÕES E O TEMPO APROXIMADO QUE DURARÁ PARA SER PREPARADO É DE 20 MINUTOS. E TODA A SUA  DIFICULDADE  É  CONSIDERADA "FÁCIL".

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

 
Design by André Júnior | Bloggerized by AJR