sexta-feira, 30 de setembro de 2011

JNV No Ponto Certo Nº 07

JNV Ano 01 Nº 1 Japaratuba/Sergipe         Pág. 46



            NO PONTO CERTO

E, Hoje apresentaremos um cardápio simples, porém, rico em quase todo o tipo de proteína,que poderá ser preparado por 04 mãos e ser servido apenas por duas. Se é que me entendem?. Sejamos um pouco egoístas, por apenas cinco minutinhos, que é tempo suficiente para detonar esse saboroso e degustoso prato. Vamos ao que interessa?

   EMPADÃO DE CARNE-SECA COM LEGUMES


                          Ingredientes:

1 Ovo
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio

* 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
* 1 cebola picada
* cenoura ralada
* 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
* 1 tomate maduro em cubos
* Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
* 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

PREPARO:  Bata no liquidificador o ovo, a maionese, o creme de eleite e o sal  até ficar homogêneo, despeje em uma tigela sobre a tigela e trabalhe rapidamente com os dedos até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente água gelada para dar liga. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. aqueça uma panela com a manteiga ou margarina e refogue a cebola e a carne, o tomate e cozinheiro por 3 minutinhos. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture salsa e o requeijão. Deixe esfriar. Dívida a massa  em 2 porções e abra um disco. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa. espalhe o recheio e cubra com a massa restante, pegue porções de massa e decore o empadão. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva-se à vontade e com muito gosto e deguste com seus amigos e quem estiver  presente.        

                                        PASSATEMPO: JNV (HD)

     RECEBA AS APROVAÇÕES COM GRAÇA, E DISTRÍBUA ELOGIOS COM GENEROSIDADE, QUANDO O RECONHECIMENTO VIER, CONSIDERE-O UM  BÔNUS!                                                     

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